Der letzte Abend gehörte einem unverzichtbaren Ritual
für jeden Peking-Reisenden, dem Verzehr der legendären Peking-Ente.
Dazu wählten wir ein besonders renommiertes Peking-Enten-Restaurant.
Hier wurden schon Hunderttausende von Enten auf den Tisch gebracht
und dabei so mancher Staatsgast bewirtet. Je nach Preisklasse besteht
das Menü aus 5 bis 8 Gängen. Die aus den Knochen
der Ente gekochte Suppe wird dabei als letztes serviert.
Dieses kräftige Abschlussessen bildete die richtige Grundlage für die lange Rückreise
Der Verzehr der Peking-Ente gelang erst im 2. Versuch.
Schon vor der Abreise in die Mandschurei besuchten wir dazu ein Restaurant,
wurden dabei allerdings mit einer 'Standardente' abgespeist die aber auch recht lecker
gewesen ist.
Hauptseite
Seite 1 des Leonidenberichts 2001
Seite 2 des Leonidenberichts 2001
Leonidenseite des
Reiseteinehmers Lutz Clausnitzer
Ein Leonidenartikel vom Reiseorganisator
Reinhardt Wurzel (461 kb). Trotz einiger Fehler die sich
durch die redaktionelle Bearbeitung eingeschlichen haben, lesenswert!
Der Leonidensturm 1999
zurück zur Photogallerie